公告版位

Many friends but one heart

  聖誕不必大餐,但不能不吃飯;不一定要快樂,但一定要勇敢。

  從小過慣聖誕節,以為聖誕節就是要有聖誕樹、聖誕大餐、聖誕卡片,聖誕禮物,甚至和教會的朋友一起在半夜到街上唱聖歌、報佳音。長大以後,不一定年年都能感受到強烈的聖誕氣氛,氣氛濃淡與否,和有沒有禮物、卡片,或是一顆閃亮亮的樹無關,和景氣好壞比較有關。不過,好說歹說也要吃頓大餐。這是親友相約聚會、店家撈錢的好機會,也是現代聖誕節普遍的意義,至於原本是紀念誰降生,越來越少人在乎。

那年聖誕,誰酒量好   
  再大一點,能不能一起吃頓大餐也不太重要了。有時訂不到位,有時想省錢,有時真的不得已,有時太忙。小時候沒人說好忙,大家時間太多,整天好無聊,長大後整天好忙。不過時代不同了,現在還處於小時候的人,也好忙。這時代是怎麼了?大人忙就算了,小人也這麼忙?

那年聖誕,立正夾蛋  
  還記得不知哪一年聖誕,朋友們喝著啤酒,吃著快炒,同時慶生,熱熱鬧鬧,此情此景不知何時再現。還有一年,當兵,在最冷的聖誕節,也是最冷的冬天,立正夾蛋,此情此景,最好不要再現。

  如果有一天忙到吃不了大餐,只能吃小餐;累到懶得相聚,不過還是要相聚,那表示我們表示已經夠大,大到時間已經夠少,也夠為生活煩惱,那麼就不一定要快樂,但一定要勇敢。勇敢地走想走的路,和必須走的路。路上也許沒人一起走,可是不能沒朋友;也許沒家人,但不會忘了家人。我們四散各地,勇往它方,無論在不在鄉,都想念對方。即使有天不能相聚,也同在一心。


Many friends but one heart  

  這就是過節的意義。

  祝,聖誕快樂!

 

, , , , , , , , , ,

文先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 艾小毛的鬼嫁妻
  • 馬利克里思罵絲 A_Ay
  • 聖誕快樂~~~ (其實我吃的超飽,雖然只是小小咖哩飯)

    文先生 於 2011/12/25 21:33 回覆

  • angela
  • 我是從BBS上看到你的文章的~
    不知道為什麼~我總覺得你的部落格給人一種很溫暖的感覺~
    謝謝你無私的分享 :) 我很喜歡你的部落格!!
  • 謝謝你的回應,好感動!
    創作就是希望與人分享。
    我喜歡溫暖的事物,也希望能透過創作文章,將這些溫暖傳給更多的人。
    歡迎你常常來看~ :)

    文先生 於 2011/12/28 03:18 回覆

  • Maggie Sun
  • 嗯,要不要说呢。很喜欢你的文字,也很享受给我带来的温暖。若你没有女友或是没有结婚的话,我想我会义无反顾的爱上你。哈哈、anyway,我还是留言了,因为我也深知用爱做出来的美味在收到食者肯定的反馈的时候是无比开心的。我希望你开心,每一天。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼